09 апреля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

С начала года 16 бобруйчан отравились этиловым алкоголем

С начала года 16 бобруйчан отравились этиловым алкоголем

Много это или мало? Даже, если один человек, все равно непростительно, когда люди по собственной глупости оказываются на грани жизни и смерти. Хорошо, когда помощь подоспела вовремя, и человека можно спасти, врачам надо отдать должное, борются за каждого. Только все ли выносят урок из произошедшего? Как показывает статистика, людей, употребляющих алкоголь, не становится меньше. Пьют, к сожалению, по любому поводу и без разбора, что пить. Жертвами некачественных алкогольных напитков становятся не только люди антиобщественного статуса, но и обыкновенные граждане, среди которых есть пенсионеры и молодежь.

С начала года 16 жителей г. Бобруйска скончались от острого отравления этиловым алкоголем. Фактов смерти от отравления суррогатами алкоголя не зафиксировано.

О том какая работа проводится правоохранительными органами по профилактике пьянства, мерах ответственности в сфере антиалкогольного законодательства, рассказал заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Андрей Николаевич Малахов.

Сотрудниками милиции принимаются необходимые меры по недопущению  и пресечению незаконного ввоза, распространения и торговли спиртным.

С начала года на территории города к административной ответственности за нарушение ст. 12.27 и 12.43 КоАП Республики Беларусь привлечено 49 граждан (29 на территории Ленинского района и 20 – на территории Первомайского района).

Личным составом УВД Бобруйского горисполкома было выявлено и изъято 616,7 литров самогона и браги. Кроме этого, на территории города изъято 4905,2 литра спиртосодержащей жидкости.

Справочно: Статья 12.27. Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков-влекут наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.
Статья 12.43.Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления - влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

«Злоупотребление спиртными напитками и трудовая незанятость наших сограждан, несвоевременное выявление правонарушителей и фактов семейного неблагополучия способствуют совершению преступлений и в целом влияет на оперативную обстановку в городе. За три месяца 2018 года на территории г. Бобруйска в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 116 преступлений. Снижение с аналогичным периодом 2017 года составляет -16 преступлений или -12,1% », - отметил Андрей Николаевич. ­

Поделиться: