10 апреля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Проект «Учимся всей семьей» реализуется в Бобруйске

Проект «Учимся всей семьей» реализуется в Бобруйске
Бобруйская первичная организация «Надежда» общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» реализует проект «Учимся всей семьей» в рамках большого проекта «Учиться, чтобы действовать», финансируемого Европейским союзом и софинансируемого DVV International.

Недавно состоялся тренинг «Как разработать идею проекта, основываясь на стратегических приоритетах организации и потребностях целевых групп». Ведущими тренерами были сотрудники Офиса европейской экспертизы и коммуникаций Светлана Зинкевич и Валерия Волкогонова.

В тренинге приняли участие представители Бобруйской первичной организации «Надежда» ОО «БелАПДИиМИ», клуба «Милосердие и здоровье» БОКК, ОО «Дети в беде», ООИ «Особый мир», МБОО «Дети.Аутизм.Родители» в г.Бобруйске, специалисты ТЦСОН Ленинского района, представитель, ЧСУ «Центр помощи семьям и детям», инклюзивной театральной мастерской «Зеркало».
­
Цель тренинга: развитие компетенций, необходимых для разработки идеи проекта, основываясь на стратегических приоритетах и потребностях целевых групп.

Участники мероприятия высказали,  какие изменения они хотят произвести в своих организациях и изменить/развить в себе благодаря обучающему курсу, описывали целевую группу и потребности целевых групп. На основании существующих проблем и потребностей целевых групп разрабатывали идею проекта, анализировали существующие возможности и партнеров для реализации идей.
Светлана Зинкевич и Валерия Волкогонова рассказали собравшимся о возможностях для получения финансирования проектов и инициатив, провели анализ форм проектных заявок разных доноров (Программа малых грантов Посольства США, Белорусский дом прав человека им. Б.Звоскова, Фонд развития местных сообществ, конкурс социальных проектов Social Weekend, Посольство Королевства Нидерландов, др.). На тренинге состоялся поиск уникальных идей для проектов.

Два дня участники тренинга плодотворно трудились. В качестве домашнего задания участницы составили личные планы действий на промежуток времени до следующего тренинга.

Проведение тренинга в Бобруйске позволило собрать наибольшее число участников: представителей уязвимых групп, тех, те, кто  зачастую не имеет возможности участвовать в подобных мероприятиях в Минске. Многие из них не имели опыта работы с проектами и никогда не получали гранты.



­
Поделиться: