09 мая 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в Бобруйске

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в Бобруйске

Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям.

Таким событием для нас является Победа в Великой Отечественной Войне, и в этом году вся страна отмечает ее 73 – летие. Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

Великому событию была посвящена Вахта памяти у братской могилы неизвестных солдат по ул. Комбинатской. 8 мая члены трудового коллектива ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов, возложили венок и цветы к братской могиле.

8 мая у Стелы павшим в годы Великой Отечественной войны фандокавцам состоялся митинг памяти «Победный свет тех майских дней», посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

Память о прошлом – это не просто свойство человеческого сознания, это способность сохранить следы минувшего. Память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру. Вот почему наш народ так свято чтит память о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в борьбе с врагом.

Коллективы учреждения культуры «Центр досуга и творчества г. Бобруйска»: народный хор ветеранов войны и труда, народный хор ветеранов труда «Бобруйские зори», детская вокальная студия «Пралескі» и солисты вокально – эстрадной студии «Каскад»: Башмакова Ольга, Жебина Екатерина и Батюня Андрей подготовили тематические музыкальные номера, которые напомнили славную историю Великой Победы.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники дошкольных учреждений №52 и №31, учащиеся гимназии №2 и лесотехнического колледжа.

Слова благодарности поколению победителей на митинге выразили председатель профсоюзного комитета ОАО «ФанДОК» Елена Николаевна Юшкевич и ветеран Вооруженных Сил, председатель ветеранской организации «ФанДОКа» с 1986 по 2010 год Фёдор Иванович Калабухов.

ФОТО ФАНДОК

Поделиться: