10 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Четыре «золотые» и одна «бриллиантовая». В центральном ЗАГСе чествовали юбиляров супружеской жизни

Четыре «золотые» и одна «бриллиантовая». В центральном ЗАГСе чествовали юбиляров супружеской жизни

­В центральном ЗАГСе Б­обруйска чествовали супружеские пары, прожившие в любви и согласии 50 и 60 лет. Также опытные супруги-юбиляры поделились полезными советами счастливой семейной жизни.

Чествование приурочили к прошедшему Дню пожилых людей и предстоящему Дню Матери, который отмечается 14 октября.

Мероприятие организовали сотрудники Центра социального обслуживания населения Первомайского района совместно с работниками ЗАГСа.

Перенеслись на 60 лет назад и снова ощутили себя молодоженами «бриллиантовые» юбиляры супружеской жизни Аркадий Книга и Мария Масловская. Аркадий Антонович большую часть своей трудовой карьеры посвятил работе на «ФанДОКе», а Мария Николаевна была воспитателем в детском саду. В счастливом браке супруги вырастили 4 детей, 2 сыновей и 2 дочек, а сейчас у них уже есть 6 внуков и 4 правнуков.

Галина и Анатолий Родоман – юбиляры «золотые». Этот брак, наверное, был  предопределен самой судьбой: будущие супруги познакомились еще в детстве, крепко дружили, и уже тогда, пусть и по-детски, межд­у ними возникла глубокая симпатия. Анатолий Станиславович всю жизнь отработал на Бобруйском кожевенном комбинате. Галина Францевна 21 год посвятила работе на «Беларусьрезинотехнике» и 11 лет – на «Бобруйсктрикотаже».

50 лет супружеской жизни отметила в этом году и семья Марус, Виктор Митрофанович и Валентина Ивановна. Пара недель знакомства и влюбленный Виктор Митрофанович предложил Валентине Ивановне скрепить свои отношения узами брака. И с того времени супруги оставались верны друг другу. Впрочем, как и своей работе. Всю жизнь, а это 41 год, проработал Виктор Митрофанович на Бобруйском хлебозаводе. Супруга же его посвятила всю себя работе с детьми в колледже имени Ларина.

Михаил и Ева Чеженки тоже узаконили свой брак 50 лет назад. Михаил Сергеевич 42 года отработал на комбинате нетканых материалов, а Ева Васильевна последние 20 лет работала на «Белшине».

Также 50-летие счастливой семейной жизни отмечают в этом году Олег и Галина Позняковы. Олег Васильевич работал в детской и взрослой исправительных колониях, а Галина Георгиевна – завучем в школе №6. В счастье и согласии вырастили супруги двоих детей, сына и дочь.

Поделились счастливые юбиляры и самым главным – секретами долгой супружеской жизни. А корреспондент «БЖ» старательно все записала и подытожила. Поэтому, берите на заметку советы, проверенные временем.

  • Терпение, только терпение. Да, в семейной жизни может случиться всякое: и недопонимание, и разногласие по разным вопросам, начиная от планирования общего бюджета, организации совместного быта, заканчивая спорами о том, как правильно воспитывать детей. Не стоит сразу ругаться и конфликтовать. В скандале истина не рождается. Остыньте, выпейте чаю, и терпеливо выслушайте друг друга. Терпеливо! Только так можно сохранить доброжелательную атмосферу и прийти к решению, которое устроит обе стороны.
  • Уважайте друг друга. А главное – интересы вашего супруга или супруги. Если мужчина, например, любит провести свободное время на рыбалке, а супруга совсем не поддерживает это увлечение, не нужно запрещать. В следующие выходные супруг в благодарность за это с удовольствием примет участие в увлечении своей любимой второй половинки, пусть даже это будет не самое любимое им цветоводство. Проверено!
  • Будьте честны. Во всем! Начиная от купленных за спиной у друг друга приятных сердцу мелочах, заканчивая честным признанием в том, что вас стало не устраивать в супруге. Невысказанные претензии из маленького снежка могут превратиться в снежный ком, который раздавит счастливую семейную идиллию.
  • Каждый день радуйте вторую половинку. И это не обязательно должен быть огромный букет цветов или дорогой подарок. Достаточно просто еще раз напомнить о том, как вам повезло с супругом или супругой. Как бы это ни было грустно, опытные пары все же признаются, что в суматохе дней об этих мелочах очень легко забыть.
  • Без алкоголя. С высоты прожитых лет, супружеские пары отмечают, что очень много недопониманий и даже скандалов может возникнуть именно на фоне алкоголя.
­
­

По материалам БЖ
Поделиться: