11 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Наши мамы защищают Родину!»

«Наши мамы защищают Родину!»

Так говорят дети военнослужащих женщин дивизиона управления 147 зенитного ракетного полка.

Обычно мамы ждут дома своих детей из армии, а в данном случае наоборот, дети ждут своих матерей со службы. Эти военнослужащие не проходят срочную военную службу, не уходят на полтора года в армию, но у них есть строгий регламент служебного времени, свои обязанности, которые они должны ежедневно выполнять.

Женщины в погонах ничуть не уступают мужчинам – в образцовом выполнении своих обязанностей руководствуются общевоинскими уставами, а отличное знание тактико-технических характеристик своего оружия помогает в его умелом использовании, и многое то, что должен знать человек, связавший свою жизнь с Вооруженными Силами, не взирая ни на возраст, ни на пол.

Сложно совмещать материнство и Армию: регламент нарушать нельзя, командир задачу поставил – нужно выполнять, муж на работе задержался – детей к бабушке. И ничего с этим не поделаешь – служба! Конечно, к женщине «в строю» отношение совсем другое. Мужчины всегда готовы подставить плечо своим боевым подругам в любой жизненной ситуации. Ведь женщине всегда нужно оставаться женщиной, получать внимание, быть самой красивой, а главное – любимой!

Несмотря на трудности службы, дома её ждёт семья, дети, которым порой так не хватает маминого внимания.  Быть мамой в погонах нелёгкий труд, но каждая из них мужественно справляется со всеми тяготами и лишениями военной службы, при этом отлично воспитывая будущих защитников и патриотов нашей синеокой Родины – Республики Беларусь!

­
Поделиться: