04 декабря 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

День знаний в Вооруженных Силах

День знаний в Вооруженных Силах

В первый рабочий день декабря в Вооруженных Силах Республики Беларусь традиционно начинается новый учебный год. А для воинской части, расположенной в «Ленгородке» этот день еще памятный, с этой даты 147-я зенитная ракетная бригада переформирована в 147-й зенитный ракетный полк.
На торжественном построении, посвященном началу нового 2018/2019 учебного года командир воинской части полковник Александр Галактионов выступил с напутственными словами о добросовестном изучении предметов боевой подготовки как в теории так и на практике, в том числе поддержании воинской дисциплины на высоком уровне.
Следует отметить, что боевая подготовка – основной вид жизнедеятельности соединений и воинских частей в мирное время, результаты которой неминуемо отразятся на качестве выполнения задач в военное время. Исходя из специфики несения службы в 147 зенитном ракетном полку, оснащенном зенитным ракетным комплексом «Оса-АКМ», приоритетным направлением в боевой подготовке является обучение личного состава к несению боевого дежурства и ведению боевых действий средствами противовоздушной обороны. Практические навыки и экзамены зенитчики будут отрабатывать на полевых выходах и учениях, в условиях максимально приближенных к боевым.

­
Поделиться: