213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

01 мая 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Председатель Бобруйского горисполкома поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Аксентия Кузьмина

Председатель Бобруйского горисполкома поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Аксентия Кузьмина

­­­Ветерану Великой Отечественной войны Аксентию Кузьмину исполнилось 95 лет. С солидным юбилеем его поздравил председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Аксентий Никитович родился 1 мая 1925 года в Жлобинском районе, в деревне Заречье. Окончил ремонтное училище в Ленинграде, где и застала его война. В этом городе он находился практически всю блокаду.

Затем попал на фронт. Весть о Победе застала его в Румынии. После вернулся на родину и до самой пенсии проработал на ферме. В Бобруйске проживает с 2015 года. Ветеран вырастил и воспитал 5 детей. У него 7 внуков и 7 правнуков.

– В нашем городе проживает 107 ветеранов Великой Отечественной войны. Хочется выразить им слова благодарности за светлое небо за то, что мы живем на этой земле. Спасибо нашим дедам и прадедам за эту Великую Победу. И сегодня наша главная задача – сохранить здоровье наших дорогих ветеранов, не обделить их вниманием, – отметил председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Военный комиссар Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов Алексей Березовский вручил Аксентию Кузьмину юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

­

По материалам БЖ­
Поделиться: