213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

14 октября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

К национальному диалогу по развитию страны и реформе Конституции активно подключилась молодёжь Бобруйска

К национальному диалогу по развитию страны и реформе Конституции активно подключилась молодёжь Бобруйска

Что волнует молодежь

Широкий круг вопросов — от возрастных рамок «кого считать молодым» до создания нового государственного органа — обсуждали вчера учащиеся, молодые специалисты, члены молодежного парламента на диалоговой площадке Бобруйска. Участники делились предложениями, идеями, инициативами.

Екатерина Кухарчик (учащаяся Бобруйского государственного механико-технологического колледжа, член молодежного парламента при Бобруйском городском Совете депутатов, 18 лет):

— Сегодня в нашей стране есть общественная молодежная организация, но у нее узкие цели и задачи, они не охватывают весь спектр запросов молодых людей. С новым государственным органом, отвечающим непосредственно за молодежную политику, эффективнее, полагаю, разрешались бы кадровые, бытовые и другие вопросы, с которыми, например, сталкиваются выпускники вузов и колледжей, активнее продвигались бы молодежные инициативы.

Ольга Рыбакова (учитель начальных классов, 28 лет):

— Я возглавляю комиссию по социальным вопросам молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов. Самый острый вопрос — жилищный. Я сама десять лет живу в общежитии. Поэтому важным считаю обсуждение предложений по льготным кредитам на строительство жилья для закрепления молодых специалистов, отработавших определенный срок и хорошо себя зарекомендовавших.

Кирилл Валькевич (мастер цеха ОАО «Белшина», член молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, 26 лет):

— Считаю, что нужно обратить внимание на информационное поле, особенно в интернете. Неокрепшим умам сегодня трудно фильтровать потоки не всегда полезной и далеко не самой правдивой информации.

Еще одно предложение, прозвучавшее на дискуссионной площадке, — продлить молодежный возраст с 31 до 35 лет. У молодого человека станет больше возможностей рассчитывать на льготы, гранты и другие меры поддержки.
Также предлагалось пересмотреть критерии для включения в банк данных талантливой молодежи, создать более эффективную систему финансовой поддержки и продвижения молодежных инноваций.

­
­

По материалам: sb.by

Фото: bobrlife.by

Поделиться: