213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

27 мая 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Встреча с бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее Геннадием Олещуком состоялась в пресс-клубе «Диалог поколений»

Встреча с бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее Геннадием Олещуком состоялась в пресс-клубе «Диалог поколений»
26 мая в народном музее боевой и трудовой славы ОАО «ФанДОК»  УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» проведена встреча и экспресс-интервью в пресс-клубе «Диалог поколений» по теме: «Бобруйск  олимпийский» с чемпионом мира и Европы, бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее, заслуженным мастером спорта Республики Беларусь Геннадием Олещуком и руководителем спортивной секции «Каратэ-до»  Новиковым Сергеем.

На мероприятии присутствовали учащиеся гимназии №2  и фи­лиала ГУО «Белорусский государственный технологический университет» «Бобруйский государственный лесотехнический колледж».
­
С большим интересом ребята слушали выступление прославленного белорусского спортсмена, уникального человека, добившегося благодаря упорству, огромной силе воли и титаническому труду высоких спортивных достижений, реализовавшего себя и в спорте, и в жизни.
­

На помосте Олимпиады в Сиднее, при своем весе 62 кг, Геннадий Олещук набрал в многоборье 317 кг, в пять раз больше своего веса. О нем его тренер Рабиковский Михаил Николаевич сказал: «Таких спортсменов, как он, в мире единицы. Уникальный спортсмен».

Геннадий Олещук рассказывает о себе: «Вырос я в простой рабочей семье. Нас было трое братьев, я – средний, отец всю жизнь работал на родном «ФанДОКе» сварщиком. Школьные годы прошли в ГУО «СШ №14», а затем в нашем училище олимпийского резерва, которое и дало мне путевку в большой спорт. А ведь сначала я шесть лет занимался спортивной гимнастикой, затем борьбой, боксом… И только благодаря тому, что мой тренер замечательный, мудрый человек – Михаил Николаевич Рабиковский увидел и поверил в меня, я стал работать над собой и в течение года выполнил нормативы мастера спорта. Высокие результаты в спорте, в жизни – это борьба с самим собой, преодоление самого себя, каждодневный труд, доказываешь себе – да я могу это сделать. И когда в твою честь – взвивается флаг твоей Родины – это огромное счастье, радость переполняет тебя, слезы на глазах…».


Сегодня Геннадий Олещук готовит спортсменов, руководит спортивной и боевой подготовкой сотрудников правоохранительных органов города, заместитель председателя Совета БФСО «Динамо».

О подготовке юных спортсменов в спортивной секции «Каратэ-до» в УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» рассказал Сергей Новиков, работающий с ребятами двадцать лет. Он заострил внимание, что именно каратэ-до формирует такие качества, как дисциплинированность, организованность, смелость и решительность, самое главное – дружелюбие и высокая нравственность.

«Настоящий спортсмен, как и врач, никогда не использует во вред свои знания и умения. В этом жизнеутверждающая сила спорта!», – подвел итог своего выступления С. Новиков.

В заключение хранитель экспонатов народного музея трудовой и боевой славы ОАО «ФанДОК» Лаптев В.Г. подчеркнул, что такие замечательные люди,  как гости пресс-клуба, служат для всех примером и в спорте, и в жизни. 





Поделиться: