19 мая 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске прошла «Ночь музеев»

В Бобруйске прошла «Ночь музеев»
­Традиционная акция «Ночь музеев» продлилась в Бобруйском краеведческом музее с шести до десяти вечера. К слову, Бобруйск устраивает подобное мероприятие уже в восьмой раз. Сюда пришло рекордное число желающих познакомиться с историей. А приглашали посетить музей Барбара Радзивилл и король Сигизмунд в окружении шляхты.

Обширную программу работники музея совместно с педагогами и воспитанниками детской школы искусств №1, школы-колледжа искусств, библиотеки имени А.С. Пушкина готовили не один месяц.­






Каждый посетитель нашел свою площадку: кто-то не отходил от экспозиции художественных работ потомков Пушкина, а кто-то ждал своей очереди отгадать загадки тети Розочки и портного Зямы...

Один из залов на втором этаже музея заняли военные площадки, на одной из которых рядом с манекенами бойцов на привале расположились школьники в касках и шинелях.

В этот вечер бобруйчане получили массу приятных эмоций, узнали лучше историю своего края.

























































































































­

По материалам БЖ­

Только 18 мая Бобруйский художественный музей проводил акцию «Дзень падзякі», благодаря которой посетители за символическую плату смогли посмотреть выставку графики и акварели лауреата Международной премии им.Н.Рериха Иосифа Капеляна «Нетания – Бобруйск. Встреча через 40 лет», выставку детского рисунка, посвященную 630-летию Бобруйска «Город в котором я живу» и уникальную музейную экспозицию минералов и горных пород «Живопись Земли», включающую экскурсию для детей «В гостях у Медной горы Хозяйки».  




На протяжении всего праздничного дня для бобруйчан и гостей города работала яркая и необычная интерактивная выставка музея интересной науки «Галилей», на которой сотрудники учреждения культуры проводили бесплатные экскурсии, увлекательно рассказывая о чудесах физики и природных явлений.




Праздничную программу продолжил музыкально-литературный вечер «Павел Третьяков – меценат всея Руси» о жизни и подвижничестве удивительного российского коллекционера и о начале создания крупнейшего музея России. Концертная программа была подготовлена музыковедом Эльвирой Куценко ДШИ № 1 им. Е.К. Тикоцкого, учителями и их учениками.




В этот день Бобруйский художественный музей посетило около 1300 человек.




В народном музее трудовой и боевой славы ОАО «ФанДОК» Центр досуга и творчества г. Бобруйска в рамках Международной акции «Ночь музеев 2017» состоялось тематическое мероприятие «Мир музея».




В фойе Центра разместилась выставка И.Т. Мелешкиной «Любовь – волшебная страна». Гостей праздника ожидали экскурсия и мастер-класс по художественной обработке кожи – «Делаем бусы» от художницы Ирины Мелешкиной.




Первыми посетителями стали учащиеся УО «Бобруйского государственного колледжа им. А.Е. Ларина», ГУО «Гимназии №2 г. Бобруйска», ГУО «Средней школы №31 г.Бобруйска». Для ребят были организованы тематические экскурсии об истории города, предприятии, героических подвигах фандоковцев в годы Великой Отечественной войны.




Ведущий мероприятия рассказал о тех, кто создавал боевую и трудовую славу комбината, ветеранах войны и труда, представил   фотовыставку «Из одного металла льют – медаль за бой, медаль за труд!» и книжную выставку.

Заключительным аккордом мероприятия стала концертная программа коллективов художественного творчества Центра.­



















­
Поделиться: