11 сентября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйск вернулось лето

В Бобруйск вернулось лето
Солнцем, летом, запахом моря и экзотикой дальних стран наполнился один из экспозиционных залов Бобруйского художественного музея, где 8 августа открылась выставка живописи бобруйского художника Анатолия Ананича.

С первой персональной выставкой пришли поздравить живописца художники города, его родные, коллеги по работе. Особенно тепло отозвалась о живописи Анатолия Сергеевича искусствовед, педагог, член Белорусского союза художников Татьяна Корчажкина. С восторгом она назвала выставку «Солнышко на ладони», соединив этим названием впечатление от живых и необыкновенно трогательных детских портретов и наполненных радостью к жизни и воздухом пейзажей. Свои впечатления о выставке выразил и наш знаменитый земляк, член Белорусского союза художников Анатолий Концуб.  Он сказал, что живопись Анатолия Ананича обладает редким даром необыкновенно красиво выражать в пейзаже любование природой, в портрете умело передавать настроение и характер персонажей или создавать оригинальные натюрморты…­
Поздравить Анатолия Ананича пришла старейший и уважаемый педагог и тонкий акварелист Тамара Манёнок: «…столько света и позитива в одном выставочном пространстве!».

Выставка замечательна своей доступностью для неискушенного зрителя, каждый здесь для себя найдет чем восхититься: и любитель, и профессионал.

Светлое праздничное настроение на протяжении вечера создавала и живая музыка в исполнении замечательного дуэта Елены Колупанко и Натальи Казека.

Выставка продолжит работу в течение месяца по адресу: ул. М.Горького, 28. Справки по телефонам: 76-48-64, 70-88-11.
­
Поделиться: