23 ноября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске завершился VI Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.И.Дунина-Марцинкевича

В Бобруйске завершился VI Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.И.Дунина-Марцинкевича
­«Лучшая пьеса современного белорусского автора», «Лучшая режиссура», «Лучшая сценография», «Лучший спектакль», «Лучшая мужская роль второго плана», – все эти титулы достались хозяевам фестиваля и, как заметило строгое жюри, отнюдь не из-за вежливости в ответ на гостеприимство бобруйчан. Председатель фестивального жюри белорусский драматург Алексей Дударев сказал, что спектакль бобруйского театра «Точки на временной оси» заставил его серьезно задуматься.  

В номинации «Лучшая мужская роль» победу одержал Сергей Жбанков, актер Национального академического драматического театра им. М. Горького за роль в спектакле «Песняр». Людмила Седаркевич из Республиканского театра Белорусской драматургии была признана лучшей актрисой за главную роль в спектакле «Медея». И Гражына Быкава, сыгравшая в спектакле «Медея» была оценена жюри, награда – «Лучшая женская роль второго плана».

В этом году часть спектаклей состязались в отдельной конкурсной программе «Эксперимент». Могилевский областной театр кукол собрал большинство наград, презентовав бобруйскому зрителю свой спектакль «Синяя-синяя».
­По материалам БЖ
Поделиться: