09 января 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Наступили святки – в Бобруйске начались колядки

Наступили святки – в Бобруйске начались колядки
Песнями, танцами, играми и конкурсами были начаты дни святок в Бобруйске.

Вот и закончилась новогодняя суета, пришло время светлого, радостного Рождества Христова. Именно с этого дня и до Крещения наступают святки. На Руси во время святок  дети наряжались в необычные костюмы, ходили по домам и пели песни – колядовали. Детей называли колядовщиками. Им давали сладости. Считалось, если не дать детям угощение, то случится беда.

Жители и гости города, которые в выходные дни гуляли на площади им. Ленина, смогли побывать в самой настоящей рождественской сказке, в которой они встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, символом наступившего года Собакой и уходящего – Петухом, а также колядовщиками и другими персонажами и зарядились прекрасным настроением на целый год. Дарили праздник творческие коллективы города.
Народный театр Дворца искусств подготовил к рождественским праздникам колядные игры и детскую сказку «Необычное похищение».

– В эти дни мы всегда выходим на площадь и с радостью дарим наше мастерство жителям Бобруйска, – говорит руководитель народного театра Сергей Карбовский.

В новом году народный театр к весне готовит две комедии – «Днем с огнем» и «Тефи, загадочная натура» (по рассказам Чехова и Аверченко). Увидеть постановки можно будет в апреле-мае.
­
БЖ­
Поделиться: