17 мая 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйчане – призеры международных джазовых конкурсов «JAZZ- TIME» и «JAZZ-FONTANAS»

Бобруйчане – призеры  международных джазовых конкурсов «JAZZ- TIME» и «JAZZ-FONTANAS»
С 10 по 13 мая в городе Солигорске проходил VII Международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME  2018».  Среди детско-юношеских конкурсов это единственный в Беларуси конкурс джазовой и эстрадной музыки международного уровня. Более 600 участников  из разных областей Беларуси, России и Украины  демонстрировали своё мастерство  в 6 различных номинациях. Жюри конкурса возглавил заслуженный артист Республики Беларусь, гитарист, солист  и аранжировщик Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки под управлением М.Финберга Владимир Ткаченко, а сопредседателем жюри выступил  шведский дирижёр и руководитель оркестров Йонни Лейф Эрнст Янгтун.

Наш город на конкурсе представили   учащиеся детской школы искусств №2  им.В.В.Оловникова. По результатам конкурсных выступлений Лауреатом I степени в номинации «солист (джазовый вокал)» стала ученица 2 класса  Анна Воронко  (учитель  Перхова Е.Н.).  В этой же номинации с джазовыми композициями выступили  София Володькина (учитель  Авсейко О.С.), Ульяна Табулина (учитель  Перхова Е.Н.), а также    Дарья Фадеева в номинации «солист-инструменталист» (учитель Наркевич Т.П.).  Все трое учащихся были удостоены дипломов значимого джазового проекта.

Следующим местом конкурсных выступлений джазовых музыкантов стала Литва. 
­
В городе  Паневежис 11-12 мая состоялся XVII Международный  фестиваль-конкурс детской и молодежной джазовой музыки «JAZZ-FONTANAS 2018». Этот музыкальный проект  давно  завоевал авторитет среди молодых исполнителей в  Литве, Украине, Польше, Латвии, Беларуси. Бобруйские музыканты уже не первый раз принимают участие в этом конкурсе. Так, в 2014 и 2016 годах учителя и учащиеся детской школы искусств №2 уже становились обладателями дипломов и призов престижного джазового фестиваля. Вот и на этот раз фортуна улыбнулась нашим исполнителям.
Блестящие и виртуозные выступления юных  участниц конкурса в сопровождении группы музыкантов в составе Валерия Наркевича (бас-гитара), Тимура Наркевича (фортепиано), Николая Вышемирского (электрогитара), Евгения Гиршина (ударные) покорили взыскательную публику и требовательное жюри. В итоге учащиеся Анна Воронко          (вокал, учитель  Перхова Е.Н.) и Ольга Бугаевская (фортепиано, учитель Наркевич Т.П.) стали обладателями диплома I степени, София Володькина (вокал, учитель Авсейко О.С.) – диплома II степени, Ульяна Табулина (вокал, учитель Перхова Е.Н.) и Дарья Фадеева (фортепиано, учитель Наркевич Т.П.) – диплома III степени.
С сольными конкурсными программами выступили и педагоги: Тимур Наркевич (фортепиано) и Сергей Митченков (скрипка) награждены дипломами II степени.
­
Поделиться: