02 июля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Концерт «J:МОРС» завершил третий праздничный день Бобруйска

Концерт «J:МОРС» завершил третий праздничный день Бобруйска

Артисты из-за погодных условий перенесли свое выступление во Дворец искусств, настройка оборудования потребовала некоторого времени, но артисты обещали исправиться и компенсировать ожидание настоящим отрывом. Одной из самых романтичных групп на отечественной рок-сцене это удалось.

Единственным минусом сухой и теплой площадки для выступления стали сидения, ведь под зажигательные песни группы усидеть на месте было просто невозможно, да и не надо было. Под медленные песни, как по волшебству, зажигались фонарики мобильных телефонов, обнимались и целовались парочки, подпевали…

В перерыве между песнями артисты представлялись и перебрасывались фразой-другой, веселили публику и тоже танцевали. В плейлист концерта вошли как давно полюбившиеся композиции, так и премьеры, которые войдут в новый музыкальный альбом. Вокалист-гитарист Владимир Пугач, гитарист Сергей Щурко, клавишник Юрий Гращенко, бас-гитарист Валерий Дасюкевич, бэк-вокалист Владимир Позняк, а за барабанами Павел Мамонов, – вот весь состав дружной команды. Перед концертом ребята любезно согласились на общение с журналистами.

Кстати, фрагменты песен J:МОРС звучат в вышедшем недавно фантастическом фильме «Немой», режиссером которого является сын Дэвида Боуи Дункан Джонс и в российском сериале «Бывшие».

Изначально группа называлась «No Logo». Это был дуэт студентов-юристов, позже название изменили на привычное нам. Существует версия, что название группы связано с именем гитариста группы «Deep Purple» Стивом Дж. Морсом.
Уже в следующем году группа отпразднует свое 20-летие. На вопрос о том, как это будет, артисты еще не знают точно: «Когда мы праздновали 15-летие, то просто сделали большой концерт. Позвали на него друзей, друзей друзей и так далее. Думаем, что на 20-летие будет что-то похожее. Еще наверняка у нас выйдет новый альбом, материал потихонечку собирается».

Летом гастрольный график у музыкантов плотнее, чем обычно – время фестивалей, open-air, городских праздников и фэстов. 20 июля в Одессе споют на рок-фестивале у моря, в августе, конечно же, «Рок за Бобров»… Много концертов по городам Беларуси. Вот и в город на Березине удалось заглянуть второй год подряд.

На вопрос о фанатах, музыканты отозвались улыбками: «У многих сложилось впечатление, что фанаты – это такая чрезмерно заинтересованная публика. Нет, нас не забрасывают цветами или еще чем-нибудь. Наши слушатели – люди с­покойные, можно сказать интеллигентные. Внимание оказывают, но ненавязчиво. Мы отвечаем им тем же».

На вопрос о том, что знают участники группы о Бобруйске и есть ли у них здесь друзья или родственники, опять ответ с юмором: «У каждого приличного человека должны быть родственники в Бобруйске».

­

По материалам БЖ ­­

Поделиться: