12 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Приключенческая игра-квест «По следам солдата» прошла на территории Бобруйской крепости

Приключенческая игра-квест «По следам солдата» прошла на территории Бобруйской крепости

Этот культурно-образовательный проект был подготовлен сотрудниками УК «Бобруйский краеведческий музей»,  методистами ГУО «Центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи г. Бобруйска», а также клубом военно-исторической реконструкции «Цитадель» (УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска»). 

Участниками игры стали не только кружковцы Центра туризма, но и учащиеся Бобруйского государственного технологического колледжа, которые до квеста почти ничего не знали  о крепостных сооружениях.

Детям и подросткам представилась возможность воочию увидеть «солдат времен наполеоновских войн», услышать немало интересного о костюмах и снаряжении, оружии и боеприпасах, задать вопросы и сфотографироваться на память. Далее для детей и молодежи был организован квест, в основу которого легли реальные события, происходившие в Бобруйской крепости более двухсот лет назад. Во время игры необходимо было с помощью карты  пройти  определенный маршрут, выполнить на месте задания, разгадать ребусы, получить ответы для ключевого слова и узнать, как сложилась судьба одного из солдат крепости.   Победителей и участников ждали  сладкие  призы.
­­

­
Поделиться: