08 февраля 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

На спектакль «Точки на временной оси» приглашают бобруйчан 17 февраля

На спектакль «Точки на временной оси» приглашают бобруйчан  17 февраля

17 февраля в 18:00 в театре состоится нашумевший спектакль «Точки на временной оси».
Спектакль победил в пяти номинациях на фестивале национальной драматургии им.В.И.Дунина-Марцинкевича в 2017 году: «Лучший спектакль», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая режиссура», «Лучшая сценография» и «Лучшая пьеса современн­ого белорусского автора».
Дважды победил в Национальной театральной премии. «Лучшая работа сценографа» (Валентина Правдина) и «Лучший спектакль по произведению современного белорусского автора».
Спектакль «Точки на временной оси» создан по пьесе, в основе которой лежат документальные фотографии, вошедшие в подборку «40 лучших фотографий за 100 лет». Он состоит из восьми новелл, не связанных между собой сюжетом или героями, но объединённых общей идеей веры в человека, в осмысленность и красоту его существования на этой земле. У каждого человека на фотографии своя история, своя судьба: мёртвые становятся живыми, те, кто приехал убивать, поворачивают назад, кто знает, что его ждёт смерть, всё равно идут вперёд, потерявшие всё- обретают надежду, опустошённые – внезапно чувствуют себя счастливыми… Всё это, потому что в каждом из нас, несмотря ни на что, живёт любовь к жизни, к людям и только благодаря такой любви, мы способны победить тьму.
В спектакле заняты: Заслуженный артист РБ Александр Парфенович, Алла Грахова, Игорь Бурак, Сергей Бобровник, Павел Микулик, Ольга Матвеева, Вадим Бабинич, Павел Ходжаев, Ольга Гурина, Евгения Брагина, Артём Чернобылов, Мария Дорогобед, Александр Тихонов.

­
Поделиться:



old2