213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

26 июня 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Даты, которые обращают нас в историю – далёкую или близкую»

«Даты, которые обращают нас в историю – далёкую или близкую»

­­­­­­Есть даты, которые обращают нас в историю – далёкую или близкую. Год 75-летия Великой Победы просто призвал нас заняться работой в нашем музее, где хранится история орденоносного ФанДОка и прежде всего людей, которые строили ФанДОК, защищали Родину и потом вновь восстанавливали родное предприятие.
Благодаря  директору нашего Центра,  которая в 1982 году начала свою трудовую деятельность на этом предприятии, мы молодые специалисты всё больше открываем для себя истории уникальных людей, восстанавливая историческую память, историю нашего города. У нас есть возможность донести эту память следующим поколениям,  занимаясь исследовательской работой, встречаясь с ветеранами и родственниками тех, кто  давно не с нами. Открываем совершенно незнакомые фотографии, изучаем документы и вот как будто ты уже знаешь этого человека, и его  история становится близка. Так у нас появилась идея издать плакаты фандоковцев освобождавших Бобруйск и Беларусь. Мы приглашаем Вас, вчитаться в эти короткие плакатные строчки и всмотреться в эти лица. Вполне возможно Вы найдёте знакомых ­Вам людей. А мы эту работу будем продолжать совместно с  администрацией и советом ветеранов ФанДОКа.
Приглашаем в наш Центр, в музей и Вы сможете открыть и найти  для себя много полезного, интересного и важного. А может, даже найдёте здесь фотографии близких и родных Вам людей, как нашли гости из Москвы своего дедушку (прадедушку), который был первым директором лесотехникума.  

­
­

Евгения Мартынова, методист УК «Центр досуга и творчества г.Бобруйска»

­­­­­­­
Поделиться: