213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

18 сентября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О театральных событиях с 21 по 27 сентября

О театральных событиях с 21 по 27 сентября
­25 сентября в малом зале состоится вечер поэзии «Ахматова». Поэзия Ахматовой – как сама жизнь: для многих прозрачна и близка до сердечной боли и в то же время – глубоко таинственна, непостижима. Начало в 18:00.
26 сентября в 11:00 для вас покажет шоу Цирк Венцев с программой «Абракадабра». Аттракцион «Морская Одиссея». В программе: Весёлые повара, кот Матроскин, капитан и четвероногие пираты, волшебная мистерия, эквилибр на вольностоящей лестнице, жонгляж и клоунада и многое другое!
26 сентября в 12:00 и 13:30 состоится премьера сказки «Инспектор Светофор и Головастый Космоглот».  Автор пьесы О.Емельянова.
­
26 сентября в 18:00 состоится вечер памяти Владимира Высоцкого. В этом году ровно 40 лет, как ушёл из жизни Владимир Семёнович Высоцкий.
Легенда авторской музыки, актер театра и кино, Владимир Высоцкий был кумиром миллионов. Песни в его исполнении звучат в десятке фильмов — «Короткие встречи», «Вершина», «Я родом из детства».
Детские спектакли очень привлекательны для малышей. Они с удовольствием принимают участие в сказке, действие которой разворачивается прямо перед их глазами.­
27 сентября в 12:00 маленькие зрители увидят музыкальную сказку «Муха-Цокотуха». Наверное, многие из вас помнят сказку Корнея Чуковского, в которой пошла «Муха на базар и купила самовар», потом созвала гостей, чтобы посидеть, попить чаю с вареньем-печеньем, поговорить, повеселиться. И вдруг появился страшный злодей Паучок, который «нашу Муху в уголок поволок. Хочет бедную убить, Цокотуху загубить». Тут появляется храбрый Комарик, убивает Паука и спасает Муху. В нашем спектакле всё будет почти так, но всё-таки чуть-чуть по-другому. В нём оживут перед вами Муравей, Блоха, Кузнечик, Бабочка, Пчела, в каждом из этих букашек-таракашек вы увидите яркий узнаваемый характер, у каждой из них своя походка, пластика, даже свой танец, они совсем, как люди по своему поведению.
27 сентября в 18:00 состоится однокомнатный водевиль «Квадратура круга». Что такое квадратура круга? Если не вдаваться в тонкости, подробности, то можно сказать, что в геометрии это специальный термин, обозначающий неразрешимую задачу. Словом, в нашей жизни квадратура круга, это обозначение тупиковой ситуации. Конечно же, в такой ситуации оказываются герои пьесы. 20-ые годы, молодая советская республика с энтузиазмом строит социализм. Два товарища, Абрам и Вася, молодые убеждённые строители светлого будущего, живут в одной комнате. Оба неожиданно, тайно друг от друга женятся, и приводят своих избранниц на общую жилплощадь.  И вот уже в одной комнате оказываются четыре человека, две молодые семьи начинают строить семейное счастье в одной комнате.  Абрам и Тоня строят свои отношения наподобие партсобраний. А Людмила обустраивает быт, заполняет пространство вещами, мебелью, снедью. Прошло совсем немного времени и Абрам понял, что его привлекает уют, исходящий… от жены соседа Людмилы, а Вася убедился, что ему  нравится горячая идейная убеждённость Тони. Так появились у героев сомнения в правильности своего выбора.
Театр готовит так же множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by и Вы точно ничего не пропустите. Свои отзывы Вы можете оставлять в любой из наших социальных сетей:
- Вконтакте
- Facebook
- Instagram
- Одноклассники
Мы Вас любим и ждем!­
Поделиться: