213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

25 сентября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О театральных событиях с 28 сентября по 4 октября

О театральных событиях с 28 сентября по 4 октября

­Детские спектакли очень привлекательны для малышей. Они с удовольствием принимают участие в сказке, действие которой разворачивается прямо перед их глазами.
На этих выходных у нас две сказки!
3 октября в 12:00 состоится сказка «Дом для поросят». Кто не знает известную народную английскую сказку «Про трёх поросят и злого волка»? Её герои пришли к нам на сцену, но несколько иными, чем мы привыкли их видеть.
Пёстрая, неунывающая Сорока принесла в лес весть о том, что появился у них голодный Волк, которого надо бояться. Но простодушные решили соорудить себе убежища, куда бы можно было убежать. И вот появился Волк! Но, несмотря на голод и дурную славу о нём, он оказался совсем не злым, а элегантным, доверчивым и одиноким. И сразу стало ясно, что Поросятки сумеют его обхитрить и не пострадают от него. А тут ещё в эту ситуацию вписалась Сорока – любительница потанцевать, поговорить  со всеми, включая зрителей, и научить, как надо себя вести в разных жизненных ситуациях.  И случилось так, что Волк, которому очень хотелось найти друзей, с которыми можно поиграть и даже потанцевать, понял, кто эти друзья!

4 октября в 12:00 мы ждём наших маленьких зрителей на музыкальной сказке «Иван седьмой». Пра-пра-пра-правнук известного сказочного Ивана-дурака, конечно же, появляется в спектакле, чтобы спасать! Спасать своих односельчан и свою деревню, потому что горе в ней поселилось из-за злого, хитрого колдуна Ненаша. Он творит свои злые дела исподтишка и уже довёл всех до отчаяния. Вот и пришёл Иван к избушке доброго волшебника просить его о счастье, чтобы вернуть его в деревню и победить Ненаша. А оказалось… волшебник Кузьмич умер! Значит негде взять мешок счастья! Вот это проблема! Как её решать, не вернёшься же с пустыми руками в деревню? А тут ещё звери просят о помощи, как не помочь? Мало того, встретил Иван Дуню, влюбился, и как ему завоевать сердце красавицы? Так в сказках всегда — на голову Ивана сваливаются тысячи сложностей, сотни проблем и десятки приключений. Но кто самый весёлый, самый отважный и самый добрый? Конечно, потомок знаменитого рода сказочных героев Иван! Ему положено сражаться со злой силой и победить её! И помощники у него найдутся. А, главное, все проблемы и сложности надо учиться решать самим, а не ждать счастья и удачи от волшебников и от заклинаний из колдовских книг. И даже если немного страшно, всё равно надо действовать , и страх уйдёт, а зло окажется побеждённым.
3 октября в 18:00 проведите вечер на мелодраматической комедии «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем». Слова о крабах принадлежат главному герою и точно характеризуют состояние, в котором находятся Он и Она. Кристина и Герман, немолоды, три года назад умерла его жена, год тому – её муж. Они хорошо знают друг друга — 30 лет дружили семьями. У детей своя жизнь, которая имеет некоторые точки соприкосновения с жизнью Кристины и Германа. Автор с изящ­ным юмором и любовью к своим героям рассказывает обо всём, что с ними происходит. Это и их боязнь одиночества, которую они скрывают, это их симпатия друг к другу, замаскированная подтруниванием, это и спрятанная внутренняя растерянность, сомнение в себе, в своём решении, это и огромная потребность в любви, которая живёт в каждом человеке, несмотря на возраст. Одним словом, пришёл Герман к Кристине, которая собирается переезжать в другой город, с предложением, обосновав его записанными для памяти в книжечку, четырьмя причинами.
Завершит неделю комедия «Если бабе-45…» 4 октября в 18:00. Совершенно необыкновенные дела происходят в доме бизнесмена Максимова. Он — энергичный, спортивный, моложавый в свои 60 лет. А его жена — полная противоположность мужу — не отрывается от любимых сериалов и, не снимает домашнего халата, забывая даже причёсываться. Но он любит её по-прежнему и очень хочет вернуть ей интерес к жизни, вернуть радость их отношений. Прибегает для этого Максимов к несколько неожиданному плану. И вот в доме появляется секретарь-референт Любовь модельной внешности, а следом… тренер по фитнесу Андрей. Удастся ли Максимову реализовать задуманный план? Окажется ли любовь сильнее всего?
­
Театр готовит так же множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by и Вы точно ничего не пропустите. Свои отзывы Вы можете оставлять в любой из наших социальных сетей:
- Вконтакте: vk.com/teatr_bobr
- Facebook: facebook.com/teatrbobruisk
- Instagram: instagram.com/teatrbobruisk
- Одноклассники: ok.ru/teatrbobruisk

Мы Вас любим и ждем!

­
­
Поделиться: