20 декабря 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Началась реконструкция Бобруйской детской больницы

Началась реконструкция Бобруйской детской больницы

­­Здание уже передано генподрядчику, а строители приступили к активной работе. От старого здания останутся лишь стены, однако и те основательно усилят. А срок сдачи объекта в планах существенно сократить…

Очередная пресс-конференция по вопросу реконструкции детской больницы состоялась сегодня в горисполкоме. Все нюансы, касающиеся этой темы, с журналистами подробно обсудили главный врач БЦБ Владимир Гацко, главный врач детской больницы Ирина Рыжанкова, и.о. директора УКС Бобруйска Анатолий Цеханский и директор МДСК Виктор Вербов.­­

Не случайно на пресс-конференции присутствовал Виктор Вербов, ведь именно МДСК выиграл торги и стал генеральным подрядчиком. Торги состоялись на прошлой неделе, а буквально вчера, 18 декабря, УКС Бобруйска заключил договор с МДСК. Впрочем, не удивительно, что именно этой организации доверена такая важная миссия - на счету у МДСК далеко не одна реконструкция учреждений именно медицинской специфики по всей республике, так что опыт есть большой.

Все детки уже переехали по той схеме, которая и была запланирована. Об этом читайте подробнее в материале с прошлой пресс-конференции. Сейчас маленькие пациенты размещены с комфортом и полностью обеспечены всем необходимым, от лекарств до питания.

­
­

Как признаются спикеры, работа по переезду деток была проделана огромная и сложная, но тем легче и проще она прошла для маленьких пациентов. При перемещении учитывались все самые современные нормы и требования, а все действия проходили под строгим надзором сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии. В помощь по переезду и подготовке к перемещению детей подключились многие городские структуры и организации. Огромную благодарность за это спикеры выразили руководству и составу 147-й зенитной ракетной бригады, руководителям автобусного и троллейбусного парков, Беларусьрезинотехники, завода КПД,  «Славянки», БобрТоргСтроя, строительного и медицинского колледжей, и всем, кто оставался неравнодушным к этому деликатному вопросу.­


По материалам БЖ
Поделиться: