23 января 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Чудо медтехники в действии. Новый рентгенодиагностический аппарат уже вовсю работает в поликлинике №6

Чудо медтехники в действии. Новый рентгенодиагностический аппарат уже вовсю работает в поликлинике №6

­­­Не прошло и месяца, как в городской поликлинике №6 в торжественной обстановке был открыт обновленный рентгенодиагностический кабинет. Причем, обновился не только сам кабинет, но и его «начинка». В частности здесь заработал рентгенодиагностический аппарат «Униэксперт 3 плюс», изготовленный на основе уникальной конструкции телеуправляемого стола-штатива, который предназначен для выполнения на одном аппарате всех видов исследования. ­

­

И вот в поликлинике обычный рабочий день, 8.30 утра. Лаборант Татьяна Последович приглашает очередного пациента на обследование и пока идет стандартное приготовление к процедуре, рассказывает заведующий рентген-кабинетом Артем Кукса:

– Этот современный аппарат – универсальное решение в области медицинской рентгенодиагностической техники и может рассматриваться в определенной степени как аппарат экспертного уровня. Да, работает он еще совсем не долго, но уже показал хорошие результаты. Все манипуляции с пациентом осуществляются дистанционно, то есть аппарат работает в цифровом режиме. А это дает возможность получения более точного и качественного изображения, нежели при работе с пленкой. Значительно снизилась и лучевая нагрузка на организм человека. И время исследования одного человека сократилось процентов на двадцать пять. Соответственно мы «разгрузили» очередь у нашего кабинета, и в тоже время к нам стали приезжать пациенты из других поликлиник города.

– Артем Васильевич, какие именно органы можно исследовать на новом аппарате?

– Костную систему организма, легкие, череп, кишечник, желудок, пищевод…

– Проходили ли ваши специалисты какое-то дополнительное обучение перед тем, как приступить к работе на новом оборудовании?

– Да, для них были организованы краткие курсы обучения, которые провели специалисты компании, монтировавшие это совре­менное оборудование.

…И вот исследование окончено, и я прошу поделиться впечатлениями пациентку Валентину Стецюра.

– Эту поликлинику я посещаю уже много лет и хочу отметить большие изменения здесь в лучшую сторону в последнее время. Вот, к примеру, и этот кабинет, открывшийся недавно после реконструкции, где можно качественно и быстро обследоваться. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить за чуткость, внимание и профессионализм весь медицинский персонал поликлиники, который работает качественно и слаженно. Большое спасибо, успехов и удачи всем!


По материалам БЖ­­­­
Поделиться:



old2