213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

24 июля 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции по объекту «Торговый объект по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49 в г. Бобруйске»

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции по объекту «Торговый объект по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49 в  г. Бобруйске»

С целью информирования физических и юридических лиц об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории г. Бобруйска, Бобруйский городской исполнительный комитет уведомляет о начале процедуры общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции по объекту «Торговый объект по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49  в  г. Бобруйске» в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.
Цель проекта: Строительство торгового объекта по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49 в г. Бобруйске с целью обеспечения жилого района объектами торговли.
Наименование проекта: Архитектурно-планировочная концепция по объекту «Торговый объект по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49 в г. Бобруйске».
Технико-экономические показатели объекта: На земельном участке площадью 0.12 га по ул. Ульяновской, в районе жилого дома № 49 в г. Бобруйске планируется осуществить строительство торгового объекта. Главный фасад ­торгового центра ориентирован на ул. Ульяновскую. Транспортное обслуживание объекта должно осуществляться от местного проезда, примыкающего к улице Ульяновской. Покрытие площадок и парковок принято из цементобетона. Предусмотрено устройство гостевой парковки на 12 машиномест в том числе 1 машиноместо – для маломобильных групп населения. Пешеходные связи организованы вдоль местного проезда, примыкающего к ул. Ульяновской. По направлению к объекту предусмотрены тротуары и пешеходные дорожки. Покрытие тротуаров и отмостки принято из цементобетона.
Проектом предусмотрено благоустройство территории, прилегающей к торговому центру с установкой урн, скамей, велопарковок.
Наружная отделка здания торгового центра – 3х-слойные стеновые панели типа «Сэндвич» с последующей облицовкой стен стальными профилированными листами.
Пространственная композиция объекта учитывает особенности сложившейся застройки, функциональное зонирование территории, транспортные и пешеходные связи, благоустройство и инженерные коммуникации, необходимость создания единого ансамбля, сомаштабного окружению объема. В здании торгового комплекса для посетителей предусмотрен один основной вход, который ориентирован на существующие пешеходные связи.
Сведения о регламенте застройки: Центр обслуживания жилых районов и микрорайонов (территория зон общественно-социальной и жилой застройки.
Сведения о земельном участке, на котором планируется реализации проекта: Проект торгового центра по ул. Ульяновской, 49 разработан на свободной от застройки территории в центральной части Западного района г. Бобруйска. Площадь участка – 0.12 га.
Дата начала и окончания общественного обсуждения: с 05.08.2019 по 29.08.2019, с 0800 до 1700, кабинеты 208 и 409 Бобруйский городской исполнительный комитет, пл. Ленина, 1, г. Бобруйск;
Дата, время, место проведения экспозиции (выставки) проекта:с 05.08.2019  по 19.08.2019, с 0800 до 1700, Бобруйский городской исполнительный комитет (фойе второго этажа), пл. Ленина, 1, г. Бобруйск;
Дата, время, место проведения презентации проекта: 12.08.2019, с 1400 до 1500, Бобруйский городской исполнительный комитет (фойе второго этажа), пл. Ленина, 1, г. Бобруйск.
Условия доступа к материалам проекта: экспозиционные материалы будут представлены по адресу: Бобруйский городской исполнительный комитет (фойе второго этажа), пл. Ленина, 1, г. Бобруйск;
Сведения об организаторе общественного обсуждения: организатором общественного обсуждения выступает Бобруйский городской  исполнительный комитет. Руководитель общественного обсуждения – заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского городского исполнительного комитета, Гумен Елена Михайловна, кабинет № 208 Бобруйского горисполкома, пл. Ленина, 1, г. Бобруйск, контактные телефоны: 43-30-70, 43-30-71, электронный адрес: arch.bobruisk@tut.by.
Сроки подачи участниками общественного обсуждения замечаний и предложений и методах их представления: Замечания и предложения можно направить в устной, письменной формах по адресу: г. Бобруйск, Бобруйский городской исполнительный комитет, кабинеты 208 и 409, либо в электронной форме на электронный адрес: arch.bobruisk@tut.by.
Сроки подачи замечаний и предложенийс 05.08.2019 по 29.08.2019;
Сведения об архитектурно-градостроительном совете рассматривающего замечания и предложения участников общественного обсуждения:
Бобруйский городской архитектурно-градостроительный Совет. Место нахождения: г. Бобруйск, ул. Ленина, 1, контактный телефон  8 (0225) 43-30-70, 43-30-71.

Протокол рассмотрения замечаний и предложений участников общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения архитектурной концепции по объекту: "Торговый объект по улице Ульяновской в районе жилого дома № 49 в г.Бобруйске"


­Протокол заседания Бобруйского городского архитектурно-градостроительного Совета
­
Поделиться: