04 августа 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Бобруйчанка» — чемпион Беларуси по пляжному футболу!

«Бобруйчанка» — чемпион Беларуси по пляжному футболу!
­

Пляжный футбол продолжает быстро и динамично развиваться. В последние годы ускорился рост мирового женского бичсоккера – уже проходят официальные соревнования для сборных, наравне с мужским Euro Winners Cup проводится и женский аналог с немалым числом участников. Беларусь старается не отставать от трендов – и в субботу на поле СОКа «Олимпийский» прошел уже третий чемпионат страны по пляжному футболу среди женских команд.

На соревнования заявились четыре команды: опытная «Бобруйчанка» во главе со своим бессменным тренером Николаем Касаткиным, а также столичные команды «Вортекс» (тренер  - Виктория Лаворенко), «Реликт» (тренер – Ольга Павлють) и «Здольная» (тренер – Анна Бондаренко). Определенные коррективы внесла погода – практически весь день над Минском шел небольшой дождь. Впрочем, он не сильно мешал девчонкам показывать большое желание и заряженность на борьбу. Многие девушки прошли солидную школу большого и мини-футбола, поэтому эпизодами матчи на песке выглядели весьма привлекательно – вплоть до ударов через себя.



Коллективы провели по два матча, и турнирная ситуация сложилась таким образом, что в заключительных играх разыгрывались медали турнира. «Здольная» и «Реликт» проиграли по две игры и разыгрывали третье место, а взявшие по шесть очков «Вортекс» и «Бобруйчанка» бились за золото.
В итоге «Здольная» ни на жизнь, а на смерть сражалась с «Реликтом», однако в заключительные три минуты более опытные девчонки все же вырвали бронзовые медали усилиями Надежды Кандараковой и Елены Пучок в концовке – 2:4.­


Весьма и весьма насыщенным получился финальный, решающий матч чемпионата. «Вортекс» немного неожиданно лидировал после первого периода (забила Наталья Гришкова), однако во второй трети бобруйчанки сумели переломить ход встречи. Три гола кряду от Бузиновой, Красновой и Ботяновской сильно упростила жизнь команде, затем Ирина Третьякова упрочила преимущество своей команды. В концовке минчанки до минимума сократили отставание, но не более того – 3:4. Одержав три победы в трех играх, «Бобруйчанка» абсолютно заслуженно стала чемпионом Беларуси-2017! Поздравляем!


В личных номинациях призы получили:

Лучший вратарь – Анжела Кравчук («Вортекс»)

Лучший бомбардир – Оксана Белова, 6 голов («Бобруйчанка»)

Лучший игрок – Анастасия Слыш («Реликт»)


Все результаты: 

 «Здольная» 3:5 «Вортекс»
Голы: Шаппо, Киселева, Махмурянц – Якель-3, Якушевич, Стрельчик

«Реликт» 1:7 «Бобруйчанка»
Голы: Слыш – Белова-2, Тукаленко, Краснова, Шевчук, Бузинова, Третьякова, О.Гавриленя

«Бобруйчанка» 15:1 «Здольная»
Голы: Белова-4, Ботяновская, Ласточкина, Адамович, Краснова-2, Шевчук, Бузинова-3, Третьякова, О.Гавриленя – Киселева

«Реликт» 4:5 «Вортекс»
Голы: Слыш-2, Кандаракова, Буйко – Лаворенко, Стрельчик, Якель-2, Гришкова

«Здольная» 2:4 «Реликт»
Голы: Киселева-2 – Слыш-2, Кандаракова, Пучок

«Вортекс» 3:4 «Бобруйчанка»
Голы: Гришкова, Якушевич, Адамович-аг – Ботяновская, Краснова, Бузинова, Третьякова

Благодарим всех девушек за участие в чемпионате! 26 августа планируется и проведение Кубка Беларуси.















­

beachsoccer.by

 

Фото: beachsoccer.by, babruysk.by

Поделиться: