08 сентября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Чемпионат по любительскому боксу прошел в исправительной колонии №2

Чемпионат по любительскому боксу прошел в исправительной колонии №2
Профессиональный боксерский ринг установили в зале клуба, вмещающем более тысячи человек. На всех этапах чемпионата, ставшим традиционным с 2008 года, зал был заполнен до отказа. Над рингом возвышался большой экран, на котором в перерывах между боями и раундами проецировались сцены из боев профессионального бокса, клипы экстремальных видов спорта, а также фотографии и личные данные выступающих на ринге спортсменов. Надо отметить, что большинство участвующих осужденных-спортсменов были любителями, а вот судьями выступали настоящие профессионалы.
Открывая чемпионат, начальник ИУ полковник внутренней службы Юрий Трутко отметил, что развитию физической культуры и спорта в колонии уделяется высокое внимание. Начальник колонии поприветствовал и поблагодарил за участие прибывших на финал чемпионата гостей – знаменитых спортсменов, среди которых:
Дмитрий Тихомолов, председатель Белорусской федерации бокса, легендарный советский и белорусский боксер, неоднократный призер чемпионатов СССР и обладатель Кубка СССР, участник в составе сборной Советского союза легендарных матчей СССР – США;
Дмитрий Валент, белорусский боец Муай Тай и К-1, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, неоднократный чемпион кубков и чемпионатов мира и Европы по кикбоксингу и тайскому боксу, чемпион мира, Европы и различных гран-при по различным профессиональным версиям, лучший боец чемпионата Европы 2008 года;
Леонид Чернобаев, чемпион мира по шахтбоксу, призер кубка мира по боксу и чемпионата Европы среди военнослужащих по боксу;
Дмитрий Якубчик, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу управления спорта и туризма Мингорисполкома, старший преподаватель БГУФК, судья национальной категории по боксу.
Почетный гость финала чемпионата, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов в своем приветственном слове отметил, что девиз турнира: «Спорт вместо наркотиков» – это жизненный и актуальный призыв. А занятия осужденных физической культурой и спортом – залог их социальной адаптации в обществе после освобождения, аккумулятор энергии, силы и здоровья, алгоритм для достижения намеченных целей.
Судьи грамотно и квалифицированно провели турнир. Ни одной травмы и ни одного серьезного медицинского вмешательства не произошло, несмотря на то, что соревнования были насыщены интереснейшей и захватывающей борьбой с нокаутами и нокдаунами пусть непрофессиональных, но рвущихся к победе боксеров.
Физическое воспитание осужденных, приобщение их к здоровому образу жизни и впредь будут осуществляться в колонии на самом высоком уровне.
Победители состязаний:
в весовой категории до 62 кг – А. Стадухин (12 отряд);
в весовой категории до 70 кг – С. Базылевич (17 отряд);
в весовой категории до 75 кг – А. Шепелевич (5 отряд);
в весовой категории до 86 кг – А. Лапанович (5 отряд);
в весовой категории свыше 86 кг – А. Щербаков (3 отряд).
­
Поделиться: