04 января 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Удачный год для бобруйских бильярдистов

Удачный год для бобруйских бильярдистов
В преддверии новогодних праздников лучшие бильярдисты республики и области встретились в заключительных играх уходящего года. Белорусской ассоциацией бильярдного спорта 23-24 декабря в Минске был организован II юношеский турнир по «Свободной пирамиде» на призы Святослава Семенова среди юношей до 15 лет и девушек до 16 лет.

Для участия в соревнованиях подали заявки 42 спортсмена: 41 представитель Беларуси и один участник из Литвы. Бобруйск представляли учащиеся объединения по интересам «Бильярд» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»  (педагог дополнительного образования Рутковский Александр Александрович). В упорной соревновательной борьбе бобруйчане заняли 5 место (Кундас Никита) и 17 место (Синковец Даниил).

Спустя несколько дней ребята отправились в г.Могилев на областные финальные соревнования,  которые проходили 27 декабря в бильярдном клубе «Ардезит».
В числе участников были и призеры прошлых соревнований: Кундас Никита и Синковец Даниил (воспитанники педагога дополнительного образования Рутковского Александра). Игра получилась очень интересной и напряженной. Но все же победителем стал сильнейший игрок. Кубок из рук Лобача Юрия Ивановича, заместителя председателя Белорусской ассоциации бильярдного спорта, и диплом I степени получил спортсмен бобруйской школы бильярдного спорта – Кундас Никита. Третье место также занял представитель ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» - Синковец Даниил. Хочется отметить, что этот год дл­я учащихся был очень насыщенным и удачным. ­

­
Поделиться: