04 мая 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Юные шахматисты Бобруйска завоевали путевку на международный турнир «Белая ладья»

Юные шахматисты Бобруйска завоевали путевку на международный турнир «Белая ладья»

В белорусской столице завершился финал республиканских соревнований «Белая ладья». За приз боролись 14 команд со всей страны. 

Этот турнир был популярен на просторах Советского Союза. Сейчас, в Беларуси, он получил новую жизнь благодаря Президентскому спортивному клубу. Уже в пятый раз он собирает победителей региональных этапов – каждый раз более полусотни детей и подростков. 
«Уровень детских шахмат у нас постоянно повышается. Потому что на соревнованиях мирового и европейского масштаба наши ребята постоянно хорошо выступают и не опускаются ниже десятки», – отметил главный судья соревнований Александр Савченко. 
­
Второй год подряд шахматная фортуна на стороне ребят из Бобруйска. На этот раз чемпионы, кроме наград и кубков, завоевали путевку на международный шахматный турнир «Белая ладья». Он пройдет в июне в Сочи. Там соберутся представили почти ста команд из разных стран.
«Настоящая командная победа. Мы отставали на очко. Сильная команда была у Минска. Мы уже и не думали, что выиграем. Но побеждает тот, кто борется до конца. Важно выиграть решающие игры. Удалось настроить детей, и они сделали то, что нужно было», – сказал представитель команды города Бобруйска Олег Зеленцов. 

­

Мир 24

­
Поделиться: