31 мая 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Урожай медалей из Санкт-Петербурга привезли бобруйские спортсмены

Урожай медалей из Санкт-Петербурга  привезли бобруйские спортсмены

С 10 по 12 мая в г. Санкт-Петербурге прошел главный  старт года всех любителей состязаний на силу хвата - чемпионат Мира по армлифтингу федерации Armlifting Professional League.

Площадкой для проведения турнира был выбран большой ресторанный комплекс «Цинь», расположенный на берегу Финского залива, один из самых крупных комплексов Европы.  В соревнованиях приняли участие спортсмены из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, включая спортсменов из США и Канады. За медали сражались сильнейшие атлеты мира, прошедшие предварительный отбор за  право соревноваться на турнире планетарного масштаба.

Одно золото, четыре серебра и две бронзы увезли с собой в город Бобруйск наши спортсмены Никита Юрковец и Александр Середич. Всего на турнире было представлено шесть соревновательных дисциплин на силу хвата с учетом весовых категорий.

Александр Середич выступал в весовой категории до 100 кг и занял 1-е место в дисциплине «Silver Bullet», 2-е место в дисциплине «Rolling Thunder», 2-е место в дисциплине «Apollon Axle» и 3-е место в дисциплине «Saxon bar».

Никита Юрковец в весовой категории до 125 кг завоевал 2-е место в дисциплине «Rolling Thunder», 2-е место в дисциплине «Apollon Axle» и 3-е место в дисциплине «Saxon bar».

(Бурлаков Дмитрий, Середич Александр, Юрковец Никита)

­
Поделиться: