Вернуться в раздел

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже права заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности города Бобруйска


Аукцион состоится  10 декабря 2019 года  в 12-00 по адресу: г. Бобруйск, ул.Войкова, 20, 3-й этаж, конференцзал.
Организатор аукциона: Филиал «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса» ОАО «Отель «Турист», г. Бобруйск, ул.Шинная, 13, каб.414, контактный телефон организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации 8(0225) 436372.
Арендодатель: БУКДПОЖФ Первомайского района, г. Бобруйск, ул. Рокоссовского, 78, тел. 8(0225) 789866. С объектом можно ознакомиться ежедневно в рабочие дни недели с 8.00 до 17.00 часов, предварительно согласовав время с арендодателем.
Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00 по адресу: г. Бобруйск,  ул.Войкова, 20, кабинет организатора торгов начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений и внесения задатка  -  6 декабря 2019 года  до 13.00.



лота

Предмет аукциона,
место нахождения

Общая
площадь, кв.м.

Начальная
цена,
руб.

Размер задатка,
руб.

Условия/
срок заключения договора аренды

Коэффициент к базовой ставке арендной платы

Размер штрафа

1

Изолированное помещение с инв.№ 710/D-53940,
г. Бобруйск, ул. Ульяновская, 21-954

29,1

122,95

12,30

по соглашению сторон / 3 года

2,5

20% от цены продажи*
5 базовых величин**

2

Изолированное помещение с инв. № 710/D-69138,       г. Бобруйск, ул. Рокоссовского, 72-144

43,8

185,06

18,50

по соглашению сторон / 3 года

1,5

20% от цены продажи*
5 базовых величин**

         Для участия в аукционе в срок, указанный в извещении подается заявление на участие в аукционе, с приложением следующих документов: документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) счет филиала «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса» ОАО «Отель «Турист» BY98BAPB30122958500160000000 ОАО «Белагропромбанк» г.Минск, BIC BAPBBY2Х, УНП 701484800 с отметкой банка (участник аукциона, желающий участвовать в аукционе в отношении нескольких предметов аукциона, вносит задатки в размерах, установленных для каждого из них); юридическим лицом – резидентом Республики Беларусь – копия документа, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица; юридическим лицом – нерезидентом Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны  происхождения; индивидуальным предпринимателем – копия документа, подтверждающая государственную регистрацию индивидуального предпринимателя; физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность; представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.
К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие в установленном порядке на указанный в извещении текущий (расчетный) счет сумму задатка, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.
Порядок проведения аукциона определяется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2009 года № 1049 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 мая 2009 г. № 238». Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.
Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней, со дня его проведения, обязан в установленном порядке перечислить на  текущий (расчетный) счет арендодателя сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение. Условия оплаты: разовый платеж.
Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды  после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона. Срок заключения договора аренды: 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.
* в случае отказа или уклонения участника торгов, ставшего победителем торгов, от подписания протокола о результатах торгов, и (или) возмещения затрат на организацию и проведение торгов, и (или) подписания договора аренды;
** в случае если при проведении аукциона участник аукциона вместе с другими участниками аукциона согласится с объявленной аукционистом ценой, но ни один из них не согласится со следующей объявленной аукционистом ценой, и после предложения аукциониста этим участникам аукциона объявить свою цену, которая должна быть выше последней цены, с которой согласились участники аукциона, но ни один из этих участников не предложит свою цену, в результате чего аукцион будет признан нерезультативным.
Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Бобруйского горисполкома, Могилевского облисполкома , bricrb.by, bobr.by

­