30 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» пройдет торжественная церемония закрытия II Европейских игр 2019 года.

Белорусский самбист Владислав Бурдь стал 22 июня бронзовым призером II Европейских игр.

12-14 июня в Гомеле прошла республиканская Спартакиада школьников – 2019 по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 2004/2005 г.г.р.

Все новости раздела



Отдел спорта и туризма горисполкома


В Бобруйске ведется последовательная работа по реализации задач, направленных на создание условий для развития физической культуры и спорта. 
Подготовка спортивного резерва осуществляется в 10 специализированных учебно-спортивных учреждениях, в их числе: 6 – детско-юношеских спортивных школах, 4 – специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва и в учреждении образования «Бобруйское государственное училище олимпийского резерва». Численность учащихся данных учреждений составляет порядка 4000 человек. 
Два специализированных учебно-спортивных учреждения осуществляют свою деятельность в форме обособленных структурных подразделений клубов по игровым видам спорта (ДЮСШ «Белшина», ДЮСШ «Бобруйск-Арена»).
Четыре специализированных учебно-спортивных учреждения (2 – СДЮШОР, 2 – ДЮСШ) являются подведомственными учреждениями Могилевского областного спортивного клуба «Спартак» Федерации Профсоюзов Беларуси.
В учебно-спортивных учреждениях города получили развитие 24 вида спорта, в том числе 21 вид, включенных в программу Олимпийских игр.
В учреждениях функционирует 42 отделения по видам спорта, в том числе: 16 отделений по видам спорта – в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва,  13 – в детско-юношеских спортивных школах, 13 – в учреждении образования «Бобруйское государственное училище олимпийского резерва».
В настоящее время на базе 6 учреждений общего среднего образования организована работа 8 специализированных по спорту классов по 8 видам спорта.
Ежегодно в списочные составы национальных сборных команд Республики Беларусь по видам спорта входят более 150 спортсменов города, в том числе порядка 40 спортсменов - в основные составы национальных команд  Республики Беларусь.
В городе также получили развитие игровые виды спорта. В настоящее время в городе осуществляют свою деятельность четыре клуба по игровым видам спорта, в их числе: коммунальное спортивное унитарное предприятие «Бобруйский футбольный клуб «Белшина»; общество с ограниченной ответственностью «Бобруйский футбольный клуб «Бобруйчанка»; спортивное учреждение «Гандбольный клуб «Березина»; государственное учреждение «Хоккейный клуб  «Бобруйск».

­