Белорусские атлеты завоевали 22 награды на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов, который завершился в венгерском Сольноке.

Паралимпиец Игорь Бокий завоевал три золотые награды на стартовавшем в Дублине (Ирландия) чемпионате Европы по плаванию.

Крав-мага - одна из самых действенных систем самообороны, существующих в мире.

Все новости раздела



Отдел спорта и туризма горисполкома


В Бобруйске ведется последовательная работа по реализации задач, направленных на создание условий для развития физической культуры и спорта.

Подготовка спортивного резерва осуществляется в 10 специализированных учебно-спортивных учреждениях (7 – детско-юношеских спортивных школах, 3 – специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва) и в учреждении образования «Бобруйское училище олимпийского резерва». Численность учащихся данных учреждений составляет более 4000 человек.

В данных учреждениях функционирует 42 отделения по видам спорта, в том числе: 16 отделений по видам спорта – в детско-юношеских спортивных школах,  14 – в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, 12 – в учреждении образования «Бобруйское училище олимпийского резерва».
В учебно-спортивных учреждениях города получили развитие 24 вида спорта, в том числе 21 вид, включенный в программу Олимпийских игр.
В настоящее время на базе 8 учреждений общего среднего образования города организована работа 10 специализированных по спорту классов по 9 видам спорта.

Спортсменами города достойно представляют Республику Беларусь на официальных международных соревнованиях, чемпионатах, Кубках, первенствах мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

Ежегодно в списочные составы национальных сборных команд Республики Беларусь по видам спорта входят более 150 спортсменов города, в том числе порядка 40 спортсменов - в основные составы национальных команд  Республики Беларусь.

В городе получили развитие игровые виды спорта. В национальных чемпионатах Республики Беларусь г.Бобруйск  представляют 3 клуба – футбольный клуб «Белшина», женский футбольный клуб «Бобруйчанка», женский гандбольный клуб «Березина».